‘Lampu Aladin’ ada di Jakarta!

Saya yakin Anda semua pasti tahu cerita ‘Aladin dan Lampu Ajaib’. Tapi mungkin Anda belum tahu kalau Jakarta juga punya lampu ajaib, meski bentuk dan fungsinya tidak serupa.

Jika lampu Aladin dalam kisah Seribu Satu Malam adalah rumah bagi Jin Lampu yang akan mengabulkan setiap keinginan tuannya, maka ‘lampu ajaib’ milik warga kota Jakarta ini adalah lampu lalu lintas yang ada di perempatan Ragunan di Pasar Minggu. Persis di persimpangan terakhir sebelum kita menuju Kebun Binatang Ragunan yang sohor itu.

Saking ajaibnya lampu ini hingga saya berani memberi label pada foto ini ‘guaranteed only happens in Indonesia’. Dan saya juga berani menantang Totok teman saya yang tinggal Jepang bahwa dia tidak akan bisa mendapati kejadian lampu ajaib seperti ini di negara super modern tempatnya saat ini mukim.

Ajaibnya lagi adalah nggak ada tuh pemakai jalan yang protes. Karena seingat saya lampu ini tetap dalam kondisi ajaib seperti ini selama beberapa hari!

Gimana, Tok. Berani terima tantangan?

Lampu Ajaib

Advertisements

Author: Tahmid Firdaus

Just a regular guy, trying to reveal the multi-layered secrets of life lying scattered before his paths. A simple guy who learns to write and writes to learn.

10 thoughts on “‘Lampu Aladin’ ada di Jakarta!”

  1. Di Rawamangun lebih ajaib lagi…..
    Lampunya ga ada yang nyalah… keren kahan?
    Tapi pengguna jalan pada tertib lalu lintas, Ajaib khan….

  2. Mas,mas,ada lagi yang lebih ajaib di kota saya,Tegal.Nyala lampunya ada 4.Merah,kuning,ijo dan,,,putih.He,he,,yang putih lampu warung rokok ding.

  3. lain lagi di kota sy bro balikpapan lampu hijo gak nyala yng nyala kuning ama merah tapi yang merah udh luntur sama wrnanya dng kuning pengguna jalan bingung ni lmpu udah giliran merah pa kuning labrak aja eeh tau tau dr arah kiri udh star ketabrak deh praak….apessss

    1. Wah, itu emang bener-bener apes namanya, Syur. Lain kali mungkin tengok kiri-kanan dulu ya, seperti kalau mau nyebrang jalan 🙂
      Makasih ya udah mampir..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s